Receita de Quiche de alho poró light

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de água (se necessário)

Recheio

  • 2 talos de alho poró cortados em fatias finas
  • 1/2 colher (sopa) de margarina light
  • Sal a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire a farinha sobre uma superfície lisa até formar um monte.
  • Faça um buraco no meio e ponha a margarina, a aveia e o sal.
  • Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar.
  • Forme uma bola e enrole-a em filme plástico.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio

  • Em uma frigideira refogue o alho poró na margarina por três minutos.
  • Tempere com sal e deixe esfriar.
  • Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela.
  • Misture delicadamente e reserve.

Montagem

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Com um rolo de macarrão estenda a massa até a espessura de 1/2cm e forre uma forma baixa e redonda de 22cm de diâmetro.
  • Despeje o recheio sobre a massa.
  • Asse até que o creme esteja dourado e consistente.

Rendimento:4 porções

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