Receita de Quiche de atum e requeijão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 4 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada.
  • Adicione o ovo, a água e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para o recheio, misture o atum, a cebola, o tomate, o requeijão, tempere com sal e misture bem.
  • Forre as forminhas para miniquiche untadas com a massa e divida o recheio sobre elas.
  • Para a cobertura, bata os ovos com o creme e o parmesão, até espumar.
  • Cubra os miniquiches com essa mistra e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda morna e sirva.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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