Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água fria
- Margarina para untar
Recheio
- 2 latas de atum escorrido
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Cobertura
- 4 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada.
- Adicione o ovo, a água e mexa até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, misture o atum, a cebola, o tomate, o requeijão, tempere com sal e misture bem.
- Forre as forminhas para miniquiche untadas com a massa e divida o recheio sobre elas.
- Para a cobertura, bata os ovos com o creme e o parmesão, até espumar.
- Cubra os miniquiches com essa mistra e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morna e sirva.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 80 minutos