Receita de Quiche de bacalhau com linguiça

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas

Recheio

  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de salsão
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de queijo emmenthal em cubos
  • 150 g de linguiça triturada
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Numa tigela, peneire a farinha com o sal.
  • Junte a margarina, reservando 1 colher de (sopa), e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione as gemas e água.
  • Misture delicadamente até obter uma massa lisa.
  • Forme uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno à temperatura média.
  • Com a margarina reservada, unte uma forma para quiche.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma.
  • Coloque na geladeira por mais 10 minutos.
  • Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire ao forno e reserve.

Recheio

  • Frite a linguiça numa frigideira antiaderente untada com azeite até ficar crocante.
  • Misture o bacalhau e refogue um pouco.
  • Despeje sobre a massa.
  • Na mesma frigideira, coloque o azeite e o salmão.
  • Jogue rapidamente e distribua por cima do bacalhau.
  • Numa tigela, bata o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas e ir queijo.
  • Despeje sobre o salsão e leve ao forno até o recheio ficar firme e a superfície dourada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela