Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
Recheio
- 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de salsão
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 g de queijo emmenthal em cubos
- 150 g de linguiça triturada
- 3 ovos inteiros
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, peneire a farinha com o sal.
- Junte a margarina, reservando 1 colher de (sopa), e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione as gemas e água.
- Misture delicadamente até obter uma massa lisa.
- Forme uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno à temperatura média.
- Com a margarina reservada, unte uma forma para quiche.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma.
- Coloque na geladeira por mais 10 minutos.
- Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire ao forno e reserve.
Recheio
- Frite a linguiça numa frigideira antiaderente untada com azeite até ficar crocante.
- Misture o bacalhau e refogue um pouco.
- Despeje sobre a massa.
- Na mesma frigideira, coloque o azeite e o salmão.
- Jogue rapidamente e distribua por cima do bacalhau.
- Numa tigela, bata o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas e ir queijo.
- Despeje sobre o salsão e leve ao forno até o recheio ficar firme e a superfície dourada.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos