Receita de Quiche de batata e bacon

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1kg de batata em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 5 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de queijo prato ralado
  • Óleo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Acrescente a cebola e frite até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por cerca de 5 minutos.
  • Escorra.
  • Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada, disponha parte das batatas no fundo e nas laterais.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, misture o creme de leite, o bacon frito com a cebola, sal e pimenta.
  • Espalhe o queijo no fundo da fôrma e despeje o creme.
  • Cubra com as fatias de batata restantes e pincele com óleo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 30 minutos, desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela