Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1kg de batata em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 5 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de queijo prato ralado
- Óleo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Acrescente a cebola e frite até dourar.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por cerca de 5 minutos.
- Escorra.
- Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada, disponha parte das batatas no fundo e nas laterais.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, misture o creme de leite, o bacon frito com a cebola, sal e pimenta.
- Espalhe o queijo no fundo da fôrma e despeje o creme.
- Cubra com as fatias de batata restantes e pincele com óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 30 minutos, desenforme com cuidado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de descanso)