Receita de Quiche de brócolis com pão de forma

Ingredientes

  • 8 fatias de pão-de forma sem casca
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis picado
  • 100g de tomate seco picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio.
  • Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar.
  • Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a mussarela e os ovos.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes.
  • Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral.
  • Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email