Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Alecrim para polvilhar
- Requeijão cremoso para regar
Recheio
- 700g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 10 folhas de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Abra metade da massa com um rolo e forre uma fôrma para bolo inglês de 12x27cm untada.
- Coloque o recheio, abra o restante da massa com um rolo e cubra a torta, apertando as laterais.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com alecrim e regue com o requeijão cremoso.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos