Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 ovos
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, a farinha e o sal.
- Misture com as mãos até desgrudar.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo.
- Frite as cebolas com o louro até começarem a dourar.
- Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
- Misture esse creme com a cebola e despeje sobre a massa.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar a massa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos