Receita de Quiche de cebola

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, a farinha e o sal.
  • Misture com as mãos até desgrudar.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo.
  • Frite as cebolas com o louro até começarem a dourar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
  • Misture esse creme com a cebola e despeje sobre a massa.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar a massa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos