Receita de Quiche de cebolas

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de trigo passada pela peneira
  • 125g de manteiga sem sal gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Clara de ovo para pincelar

Recheio

  • 5 cebolas médias
  • 2 batatas médias
  • 70g de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 60g de musarela ralada na parte grossa do ralador
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata no processador a manteiga gelada com o sal e a farinha até obter uma farofa úmida.
  • Adicione a gema e a água e bata até que a massa forme uma bola e fique lisa e homogênea.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Rale as cebolas e as batatas cruas.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e as batatas.
  • Frite até dourar, polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • À parte, em uma tigela, bata os ovos com um batedor, junte o creme de leite, a muzzarella, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e mexa bem.
  • Adicione a mistura de cebola e batata.
  • Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra-a com um rolo.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  • Elimine o excesso com uma faca e pincele com um pouco de clara de ovo.
  • Fure a massa com um garfo, distribua o recheio, polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado e disponha por cima alguns anéis de cebola.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que a quiche esteja dourada.
  • Antes de remover o aro, deixe esfriar um pouco.
  • Decore a gosto e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela