Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de trigo passada pela peneira
- 125g de manteiga sem sal gelada
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Clara de ovo para pincelar
Recheio
- 5 cebolas médias
- 2 batatas médias
- 70g de manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 60g de musarela ralada na parte grossa do ralador
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no processador a manteiga gelada com o sal e a farinha até obter uma farofa úmida.
- Adicione a gema e a água e bata até que a massa forme uma bola e fique lisa e homogênea.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Rale as cebolas e as batatas cruas.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e as batatas.
- Frite até dourar, polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- À parte, em uma tigela, bata os ovos com um batedor, junte o creme de leite, a muzzarella, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e mexa bem.
- Adicione a mistura de cebola e batata.
- Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra-a com um rolo.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Elimine o excesso com uma faca e pincele com um pouco de clara de ovo.
- Fure a massa com um garfo, distribua o recheio, polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado e disponha por cima alguns anéis de cebola.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que a quiche esteja dourada.
- Antes de remover o aro, deixe esfriar um pouco.
- Decore a gosto e sirva.
Rendimento:6 porções