Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite gelado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 pimentão verde sem sementes em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 1 abobrinha tipo italiana sem sementes em cubos
- 1 tomate em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o parmesão, o sal e a manteiga com os dedos até obter a textura de uma farofa.
- Acrescente o ovo batido com um garfo e o leite, amassando para dar liga.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões por 5 minutos.
- Acrescente a berinjela e a abobrinha e refogue por mais 3 minutos.
- Misture o tomate, sal, pimenta e salsa e tire do fogo.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio já frio, distribua as azeitonas e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 90 minutos