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Receita de Torta ratatouille


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite gelado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha tipo italiana sem sementes em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o parmesão, o sal e a manteiga com os dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Acrescente o ovo batido com um garfo e o leite, amassando para dar liga.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões por 5 minutos.
  • Acrescente a berinjela e a abobrinha e refogue por mais 3 minutos.
  • Misture o tomate, sal, pimenta e salsa e tire do fogo.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio já frio, distribua as azeitonas e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 8 porções

Rendimento: 90 minutos

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