Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água gelada
- Óleo e farinha de rosca para untar
Recheio:
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1/2 chuchu
- 1/2 couve flor
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa.
- Sove até ela ficar bem macia.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca.
- Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.
Recheio:
- Pique em cubinhos a cenoura, a abobrinha e o chuchu.
- Reserve.
- Divida a couve flor em pequenos buquês e reserve.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte a cenoura, o chuchu e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a abobrinha e a couve flor e refogue por 3 minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino e retire do fogo.
- Bata no liquidificador os ingredientes restantes e reserve.
- Espalhe os legumes refogados já frios sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador.
- Asse em forno médio pré aquecido até dourar.
Rendimento:8 porções