Receita de Quiche de legumes com iogurte

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Óleo e farinha de rosca para untar

Recheio:

  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1/2 chuchu
  • 1/2 couve flor
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa.
  • Sove até ela ficar bem macia.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca.
  • Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.

Recheio:

  • Pique em cubinhos a cenoura, a abobrinha e o chuchu.
  • Reserve.
  • Divida a couve flor em pequenos buquês e reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a cenoura, o chuchu e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a abobrinha e a couve flor e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino e retire do fogo.
  • Bata no liquidificador os ingredientes restantes e reserve.
  • Espalhe os legumes refogados já frios sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador.
  • Asse em forno médio pré aquecido até dourar.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela