Ingredientes
- 400 g de massa folhada pronta
- 6 pimentões amarelos
- 200 g de tomates-cereja
- 2 colheres (sopa) de tomilho e manjerona picados
- Manteiga para untar
- 300 g de pancetta defumada em cubinhos
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Noz-moscada ralada na hora
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pimentões no grill do forno ou espetados em um garfo sobre a chama do fogão.
- Elimine a película externa, abra, retire as sementes e os filamentos brancos e corte em tiras de 2-3 cm de largura.
- Lave os tomates-cereja, enxugue e corte ao meio.
- Coloque numa tigela, junte o pimentão, sal e metade das ervas picadas, misture e deixe marinar até o momento de usar.
- Divida a massa ao meio, abra as duas partes em dois discos de cerca de 3mm de espessura e distribua em duas assadeiras de 20-22cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga.
- Bata os ovos em uma tigela com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino e 1 pitada de noz-moscada.
- Distribua esse creme em partes iguais nas duas assadeiras com a massa.
- Disponha por cima da pancetta, o pimentão, o tomate e as ervas restantes.
- Leve o quiche ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva morna.