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Receita de Quiche de legumes e pancetta


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada pronta
  • 6 pimentões amarelos
  • 200 g de tomates-cereja
  • 2 colheres (sopa) de tomilho e manjerona picados
  • Manteiga para untar
  • 300 g de pancetta defumada em cubinhos
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os pimentões no grill do forno ou espetados em um garfo sobre a chama do fogão.
  • Elimine a película externa, abra, retire as sementes e os filamentos brancos e corte em tiras de 2-3 cm de largura.
  • Lave os tomates-cereja, enxugue e corte ao meio.
  • Coloque numa tigela, junte o pimentão, sal e metade das ervas picadas, misture e deixe marinar até o momento de usar.
  • Divida a massa ao meio, abra as duas partes em dois discos de cerca de 3mm de espessura e distribua em duas assadeiras de 20-22cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga.
  • Bata os ovos em uma tigela com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino e 1 pitada de noz-moscada.
  • Distribua esse creme em partes iguais nas duas assadeiras com a massa.
  • Disponha por cima da pancetta, o pimentão, o tomate e as ervas restantes.
  • Leve o quiche ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva morna.
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