Receita de Quiche de palmito e azeitona

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Cobertura

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até obter uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível decorada de 22cm de diâmetro.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o palmito, a azeitona, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para a cobertura, bata os ovos, o creme de leite, sal, pimenta e metade do queijo parmesão.
  • Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a cobertura.
  • Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela