Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picado
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Cobertura
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível decorada de 22cm de diâmetro.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione o palmito, a azeitona, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Para a cobertura, bata os ovos, o creme de leite, sal, pimenta e metade do queijo parmesão.
- Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a cobertura.
- Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos