- Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1 clara ligeiramente batida
- 3 pimentões vermelhos médios
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, derretida
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço (ou prato) ralado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem a farinha de trigo, o sal, 6 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de água fria, até obter uma massa lisa que solte das mãos.
- Forme uma bola, coloque numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora.
- Com a massa, forre bem o fundo e os lados de uma forma redonda baixa de 25cm de diâmetro.
- Pincele a massa com a clara e leve à geladeira.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Corte os pimentões em anéis de 0,5cm de largura.
- Retire as sementes e a parte branca.
- Reserve 8 anéis para enfeitar e pique o restante do pimentão.
- Numa tigela, misture os anéis, o pimentão picado e a cebolinha verde.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Frite na manteiga por uns 10 minutos, mexendo sempre.
- Retire os anéis e reserve para enfeitar.
- Polvilhe o queijo sobre a massa.
- Cubra com a mistura de pimentão vermelho e cebolinha verde.
- Bata os ovos levemente com o leite.
- Despeje devagar sobre o pimentão picado.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 1 hora e meia ou até dourar e crescer.
- Na hora de servir, decore com os anéis de pimentão ligeiramente sobrepostos.
Dica
- Se quiser um sabor mais delicado à quiche, despele os pimentões antes de cortá-los em anéis.
- Você pode espetá-los num garfo e colocá-los diretamente sobre a chama do fogão ou, então, levá-los, numa assadeira, ao forno em temperatura bem quente, até a pele se desprender.
- Rendimento:Para 6 pessoas