Receita de Quiche de pimentão vermelho

  • Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 3 pimentões vermelhos médios
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, derretida
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço (ou prato) ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Misture bem a farinha de trigo, o sal, 6 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de água fria, até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  • Forme uma bola, coloque numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora.
  • Com a massa, forre bem o fundo e os lados de uma forma redonda baixa de 25cm de diâmetro.
  • Pincele a massa com a clara e leve à geladeira.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Corte os pimentões em anéis de 0,5cm de largura.
  • Retire as sementes e a parte branca.
  • Reserve 8 anéis para enfeitar e pique o restante do pimentão.
  • Numa tigela, misture os anéis, o pimentão picado e a cebolinha verde.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Frite na manteiga por uns 10 minutos, mexendo sempre.
  • Retire os anéis e reserve para enfeitar.
  • Polvilhe o queijo sobre a massa.
  • Cubra com a mistura de pimentão vermelho e cebolinha verde.
  • Bata os ovos levemente com o leite.
  • Despeje devagar sobre o pimentão picado.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 1 hora e meia ou até dourar e crescer.
  • Na hora de servir, decore com os anéis de pimentão ligeiramente sobrepostos.

Dica

  • Se quiser um sabor mais delicado à quiche, despele os pimentões antes de cortá-los em anéis.
  • Você pode espetá-los num garfo e colocá-los diretamente sobre a chama do fogão ou, então, levá-los, numa assadeira, ao forno em temperatura bem quente, até a pele se desprender.
  • Rendimento:Para 6 pessoas

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