Receita de Quiche de presunto e tomate

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 3/4 xícara (chá) de presunto moído
  • 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
  • 4 ovos batidos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de tomates sem sementes em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Junte a cebola e refogue até ficar macia.
  • Retire do fogo, adicione o presunto e o queijo e misture.
  • Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem.
  • Reserve.

Massa

  • Junte a farinha e a manteiga e misture com um garfo até obter uma farofa.
  • Adicione sal e a água e mexa até a mistura ficar homogênea.
  • Forme uma bola com a massa.
  • Aqueça o forno.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma forma de 29cm de diâmetro.
  • Com um garfo, faça furos na massa e asse por 30 minutos.
  • Recheie com a mistura de presunto e queijo reservada.
  • Asse por 8 minutos ou até ficar quase firme.
  • Retire e espalhe o tomate e o orégano por cima.
  • Leve ao forno e asse até firmar.
  • Polvilhe com a erva e desenforme.

Rendimento:16 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela