Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 3/4 xícara (chá) de presunto moído
- 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
- 4 ovos batidos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de tomates sem sementes em cubos
- 1 colher (chá) de orégano
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Junte a cebola e refogue até ficar macia.
- Retire do fogo, adicione o presunto e o queijo e misture.
- Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem.
- Reserve.
Massa
- Junte a farinha e a manteiga e misture com um garfo até obter uma farofa.
- Adicione sal e a água e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Forme uma bola com a massa.
- Aqueça o forno.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma forma de 29cm de diâmetro.
- Com um garfo, faça furos na massa e asse por 30 minutos.
- Recheie com a mistura de presunto e queijo reservada.
- Asse por 8 minutos ou até ficar quase firme.
- Retire e espalhe o tomate e o orégano por cima.
- Leve ao forno e asse até firmar.
- Polvilhe com a erva e desenforme.
Rendimento:16 fatias