Receita de Quiche light de berinjela

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de margarina sem sal (100g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Farinha de trigo suficiente até formar uma massa homogênea e lisa

Recheio

  • 1 berinjela pequena e sem casca
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 3 cenouras pequenas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 buquês de couve flor
  • 1 batata média
  • 2 colheres (sopa) de maionese de leite
  • Sal a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço para enfeitar
  • Tomates cerejas para enfeitar

Modo de preparo

Massa

  • Derreta a margarina misturando com o ovo e acrescente a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa.
  • Junte o fermento.
  • Coloque a massa em um prato refratário redondo, abra pelas laterais e fundo.
  • Faça furinhos com o garfo no fundo da massa já no refratário.
  • Aqueça o forno e leve a massa por aproximadamente 10 minutos em temperatura baixa.
  • Após retire para acrescentar o recheio.

Recheio

  • Frite a cebola em uma colherinha (café) de óleo de canola e acrescente a berinjela (sem casca), as abobrinhas, as cenouras e a batata (tudo cru) e raladas no ralo grosso.
  • Acrescente ao refogado, o tomate sem pele e sem sementes picado e os buquês da couve-flor picadas.
  • Quando os legumes tiverem cozidos, retire do fogo e acrescente 2 colheres (sopa) de maionese e acrescente o sal.
  • Coloque o recheio por cima da massa e decore com tomates cereja e azeitonas verdes.
  • Leve ao fogo médio até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir