Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de banha
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 200g de carne moída
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 ovos
- 200ml de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o colorau, a banha e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione a água gelada, aos poucos, misturando até dar liga.
- Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar a água.
- Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o milho,o sal, pimenta, cheiro verde, misture e deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata rapidamente os ovos e o creme de leite com um garfo ou batedor manual.
- Tempere com sal e pimenta.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas até obter uma espessura fina (3mm).
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 22cm de diâmetro.
- Fure a massa no fundo da forma com um garfo e espalhe o refogado.
- Cubra com a mistura de creme de leite e ovo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e o recheio firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento:10 porções