Receita de Quiche mexicana

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 200g de carne moída
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 ovos
  • 200ml de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o colorau, a banha e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione a água gelada, aos poucos, misturando até dar liga.
  • Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar a água.
  • Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o milho,o sal, pimenta, cheiro verde, misture e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, bata rapidamente os ovos e o creme de leite com um garfo ou batedor manual.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas até obter uma espessura fina (3mm).
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 22cm de diâmetro.
  • Fure a massa no fundo da forma com um garfo e espalhe o refogado.
  • Cubra com a mistura de creme de leite e ovo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e o recheio firmar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

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