Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 abobrinha em fatias
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola roxa em fatias
- 1 berinjela em fatias
- 200g de ricota esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e amasse com as mãos até dar o ponto de abrir com o rolo ou desgrudar das mãos.
- Adicione mais água, se necessário.
- Abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada, deixando bastante massa sobrar na borda.
- Em uma tigela grande, misture o azeite, o orégano e o molho de soja.
- Adicione os legumes e misture.
- Em uma frigideira grande, refogue os legumes com os temperos, em fogo médio, até dourar.
- Recheie a torta com os legumes, cubra com a ricota, o queijo e dobre a borda da massa para dentro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 95 minutos