Ingredientes
- 250 ml de molho bechamel
- 1 receita de massa quebrada (ver em massas)
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de camarões descascados
- 1 xícara (chá) de amêijoas descascadas
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Camarões para decorar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma forma de tarte de fundo removível com uma camada de massa que não exceda os 3 mm.
- À parte misturar o molho bechamel com as amêijoas e os camarões.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque o queijo ralado.
- Bata os ovos e junte ao molho bechamel.
- Coloque este preparado na forma já forrada de massa e leve ao forno.
- A tarte deve permanecer por cerca de 20 minutos no forno.
- Ao retirar do forno, decore com os camarões.
- Sirva quente.
Dica
- Amêijoa é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
- Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
- É consitituída por 2 conchas ovais.