Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colherzinha de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 palmito
- 250g de carne moída
- 2 ovos cozidos
- 10 azeitonas sem caroços
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a carne com o óleo, cebola batidinha e alho socado.
- Deixe dourar e junte sal, pimenta, louro, salsa e cebolinha.
- Junte água aos poucos até a carne ficar macia.
- À parte, cozinhe o palmito, cortado em rodelas na água com sal .
- Quando estiver cozido, junte a carne, as azeitonas e os ovos picadinhos.
- Se ficar com molho, engrosse-o com farinha de trigo, deixe esfriar e prepare a massa da seguinte maneira:
- Peneire juntos os ingredientes secos, misture o óleo e o leite pouco a pouco, trabalhando a massa rapidamente.
- Quando estiver lisa e unida, tome uma forma e forre-a com a massa.
- Encha-a com o recheio frio, cubra-a com a massa restante, pincele com gema e leve ao forno para assar.