Receita de Torta à moda antiga

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colherzinha de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 palmito
  • 250grs de carne moída
  • 2 ovos cozidos
  • 10 azeitonas sem caroços
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a carne com o óleo, cebola batidinha e alho socado.
  • Deixe dourar e junte sal, pimenta, louro, salsa e cebolinha.
  • Junte água aos poucos até a carne ficar macia.
  • À parte, cozinhe o palmito, cortado em rodelas na água com sal .
  • Quando estiver cozido, junte a carne, as azeitonas e os ovos picadinhos.
  • Se ficar com molho, engrosse-o com farinha de trigo, deixe esfriar e prepare a massa da seguinte maneira:
  • Peneire juntos os ingredientes secos, misture o óleo e o leite pouco a pouco, trabalhando a massa rapidamente.
  • Quando estiver lisa e unida, tome uma forma e forre-a com a massa.
  • Encha-a com o recheio frio, cubra-a com a massa restante, pincele com gema e leve ao forno para assar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email