Receita de Torta escabeche

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 latas grandes de sardinha em molho de tomate picadas (reserve o molho)
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione a sardinha e o molho reservado e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e orégano.
  • Reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, sal, a farinha e o fermento.
  • Em uma fôrma grande untada e enfarinhada, espalhe o refogado de sardinha, polvilhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe amornar e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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