Receita de Torta caipira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque a metade da massa em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca.
  • Para o recheio, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o frango, o milho e refogue por mais 3 minutos.
  • Despeje o amido de milho dissolvido no leite e mexa sem parar até engrossar.
  • Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

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