Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Requeijão cremoso para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente refogue o bacon na sua própria gordura até ficar levemente dourado.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o requeijão, os ovos, o óleo, a farinha e sal e pimenta a gosto até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela, acrescente o fermento, a cebola, o tomate, o bacon e despeje em uma fôrma de pão de 31cm x 12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva em fatias.
- Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso.
Rendimento: 8 porções