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Receita de Torta com requeijão e milho


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de água fria
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 cubo de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de milho escorrido
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga, esfarelando com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola no óleo, adicione o frango, espalhe a farinha e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o caldo de galinha dissolvido na água e misture até engrossar.
  • Retire do fogo e misture com o milho, o requeijão e a salsa.
  • Abra a massa em dois discos e, com um deles, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio, cubra com a massa restante, fechando as laterais.
  • Se desejar, faça cortes decorativos com as sobras de massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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