Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1/4 cubo de caldo de galinha
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de milho escorrido
- 200g de requeijão cremoso
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a manteiga, esfarelando com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola no óleo, adicione o frango, espalhe a farinha e refogue por 2 minutos.
- Despeje o caldo de galinha dissolvido na água e misture até engrossar.
- Retire do fogo e misture com o milho, o requeijão e a salsa.
- Abra a massa em dois discos e, com um deles, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio, cubra com a massa restante, fechando as laterais.
- Se desejar, faça cortes decorativos com as sobras de massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções