Receita de Torta cremosa de aveia

Ingredientes

Massa

  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • Sal
  • 125 ml de óleo
  • 200 g de queijo minas
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de frango desfiado
  • 1 lata milho verde
  • 100g de azeitona
  • 1 lata de ervilha
  • Água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 cebola raladinha
  • Sal a gosto
  • 2 copos de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas somente a metade do trigo até ficar cremoso.
  • Coloque em uma tigela e coloque o restante do trigo.
  • Reserve.

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o amido de milho).
  • Quando ferver, dissolva o amido de milho em um copo de água e acrescente ao molho.
  • Mexa até engrossar.
  • Espere amornar.

Montagem

  • Em um refratário ou tabuleiro untado com óleo e polvilhado com aveia, coloque metade da massa.
  • Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe queijo ralado por cima e um pouco de aveia.
  • Leve ao forno quente por aproximadamente uns 45 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela