Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 gomos de linguiça calabresa triturada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos.
- Junte o extrato e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, orégano e refogue por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o arroz, a farinha, o fermento e sal até homogeneizar.
- Espalhe metade da massa em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio, o requeijão e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções