Receita de Torta cremosa deliciosa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo mussarela fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue.
  • Acrescente a salsa e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada, distribua o recheio já frio e cubra com a mussarela fatiada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela