Receita de Torta crocante de camarão e shitake

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de camarões médios limpos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de shitake cortado em lâminas (70 g)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa

  • 2 xícaras (chá) de biscoito tipo cream cracker quebrado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal

Modo de preparo

  • Prepare o recheio: em uma frigideira funda, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte os camarões, aos poucos, e frite rapidamente, até mudarem de cor (cerca de 4 minutos).
  • Acrescente o HONDASHI, a farinha de trigo e o shitake, e misture.
  • Adicione o ovo já misturado ao leite, e mexa até encorpar.
  • Polvilhe com a salsa, retire do fogo e espere amornar.
  • Em uma tigela média, coloque o biscoito, a farinha de trigo e a margarina, e amasse.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro) e espalhe o recheio.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar levemente a superfície.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, faça porções individuais, utilizando miniformas de quiches.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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