Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de camarões médios limpos
- 2 sachês de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de shitake cortado em lâminas (70 g)
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- 2 xícaras (chá) de biscoito tipo cream cracker quebrado grosseiramente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma frigideira funda, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os camarões, aos poucos, e frite rapidamente, até mudarem de cor (cerca de 4 minutos).
- Acrescente o HONDASHI, a farinha de trigo e o shitake, e misture.
- Adicione o ovo já misturado ao leite, e mexa até encorpar.
- Polvilhe com a salsa, retire do fogo e espere amornar.
- Em uma tigela média, coloque o biscoito, a farinha de trigo e a margarina, e amasse.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro) e espalhe o recheio.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar levemente a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, faça porções individuais, utilizando miniformas de quiches.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos