Receita de Torta de abobrinha e calabresa

Ingredientes

  • 1 copo de leite (use o copo de requeijão)
  • 1/2 copo de óleo ou azeite
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal ou tempero completo
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes e adicione o fermento só no fim.
  • Quanto menos ele bater, maior será sua capacidade de fermentação.
  • Para a cobertura use uma abobrinha ralada (só descarte o miolo por ser muito mole), 1 cebola em fatia finas, 1 gomo de calabresa em cubos e 2 tomates pequenos, sem semente, picado.
  • Tudo temperado com azeite, sal, pimenta e orégano.
  • Como fiz na forma de fundo removível precisei “embrulhá-la” com papel alumínio para a massa não escorrer por baixo.
  • Sobre a massa coloque umas lascas de parmesão, espalhe a cobertura e leve ao forno preaquecido em 200º por uns 40 minutos.
  • Sirva em seguida.
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