Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 500g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 cubos de caldo de costela
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture.
- para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo médio até dourar.
- Acrescente o bacon e frite, mexendo de vez em quando.
- Adicione a carne, o tomate, a azeitona, o caldo de costela dissolvido na água, a salsa picada e deixe refogar, mexendo até a carne ficar cozida.
- Acrescente a farinha, mexendo até engrossar.
- Reserve.
- Com metade da massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio de carne e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva decorada com requeijão, se desejar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos