Receita de Torta de arroz com bacon

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture.
  • para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo médio até dourar.
  • Acrescente o bacon e frite, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a carne, o tomate, a azeitona, o caldo de costela dissolvido na água, a salsa picada e deixe refogar, mexendo até a carne ficar cozida.
  • Acrescente a farinha, mexendo até engrossar.
  • Reserve.
  • Com metade da massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Coloque o recheio de carne e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva decorada com requeijão, se desejar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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