Ingredientes
- 800g de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de batata palha
Recheio
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a carne, o creme de cebola, o ovo e a farinha de rosca.
- Amasse até dar liga.
- Com as mãos, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e retire.
- Para o recheio, em uma vasilha, misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão e a azeitona.
- Recheie a torta com o arroz, aprtenado com uma colher.
- Polvilhe com o queijo e volte ao forno por 20 minutos.
- Em uma frigideira, refogue o bacon até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Desenforme a torta em um prato, decore com a batata palha e o bacon e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos