Receita de Torta invertida

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a carne, o creme de cebola, o ovo e a farinha de rosca.
  • Amasse até dar liga.
  • Com as mãos, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e retire.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão e a azeitona.
  • Recheie a torta com o arroz, aprtenado com uma colher.
  • Polvilhe com o queijo e volte ao forno por 20 minutos.
  • Em uma frigideira, refogue o bacon até dourar.
  • Escorra em papel toalha.
  • Desenforme a torta em um prato, decore com a batata palha e o bacon e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email