Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 dentes de alhos médios, picados
- 1 cebola média ralada
- 1 tomate maduro, sem pele, picado
- 2 latas de atum em água, escorrido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 lata de ervilhas em conserva, escorridas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes descaroçadas, picadas
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e a margarina e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o tomate, o atum, o cheiro verde, e tempere com metade do envelope de HONDASHI.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Adicione as ervilhas e as azeitonas e misture rapidamente.
- Reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque a farinha de trigo, os ovos, o leite, o azeite, o fermento e o sal, e tempere com o restante do HONDASHI.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma refratária retangular (20x30cm) e despeje metade da massa.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar a superfície.
- Sirva quente ou fria.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos