Receita de Torta de atum de liquidificador

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 dentes de alhos médios, picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tomate maduro, sem pele, picado
  • 2 latas de atum em água, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 lata de ervilhas em conserva, escorridas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes descaroçadas, picadas

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e a margarina e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o tomate, o atum, o cheiro verde, e tempere com metade do envelope de HONDASHI.
  • Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Adicione as ervilhas e as azeitonas e misture rapidamente.
  • Reserve.
  • Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque a farinha de trigo, os ovos, o leite, o azeite, o fermento e o sal, e tempere com o restante do HONDASHI.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma forma refratária retangular (20x30cm) e despeje metade da massa.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Sirva quente ou fria.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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