Receita de Torta de atum e ervilha

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 5 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 lata de atum escorrido
  • 200 g de ervilhas escorridas
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 gemas batidas
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 sachê de HONDASHI®

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha, a manteiga, o HONDASHI e a água.
  • Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio: em um recipiente grande, coloque o atum, as ervilhas, a cebola, as azeitonas, as gemas, as claras, a maionese e o HONDASHI.
  • Misture.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com metade da massa.
  • Disponha o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

Dica: Para que a torta fique mais dourada, pincele 1 gema na superfície antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email