Receita de Torta de bacalhau com pimenta

Ingredientes

  • 3 batatas grandes cozidas e amassados
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola batidinha (ou processada)
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta verde seca e moida
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 círculo de massa folhada aberta bem fina e que cubra todo o recipiente
  • 2 postas de bacalhau cozido e dessalgado em lascas ou desfiadas (250g cada)
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em fatias finas temepradas com sal e azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso (requeijão)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  • Em um recipiente refratário, inicie a montagem da torta forrando o fundo com a massa de batatas com 2 dedos de altura do fundo.
  • Cubra com as fatias de pimentão vermelho temperadas.
  • Acomode as lascas de bacalhau sobre os pimentões.
  • Coloque o queijo cremoso sobre o bacalhau e feche o recipiente com a massa folhada já aberta bem fina.
  • Deixe sobrar uma borda da massa, que voce deverá colar nas bordas do recipiente, por fora mesmo, como uma tampa.
  • Ele deve ser fina para assar por igual, senão as bordas assam demais e o centro permanece cru.
  • Pincele a massa com a mistura da gema e leve ao forno 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • Sirva bem quente, e quando levada à mesa, quebre a casquinha e com um garfo puxe delicadamente a massa de batat do fundo.
  • Todo o recheio irá se misturar e ficará cremoso por igual.
  • Regue com azeite.

Rendimento: 4 porções

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