Receita de Torta de batata, queijo e bacon

Ingredientes

  • 4 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de bacon
  • 300g de queijo tipo mussarela
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela média, coloque a batata, o leite, a margarina e o ovo.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que esteja bem misturado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Frite as fatias de bacon, escorra e corte em pedaços pequenos (reserve 1 colher (sopa).
  • Unte uma fôrma refratária rasa de 25cm de diâmetro ou quadrado de 20cm de lado e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Faça camadas de batata, queijo e bacon, acabando com uma camada de batata.
  • Por cima disponha o tomate, a cebolinha e polvilhe com o bacon reservado.
  • Leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por uns 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela