Ingredientes
- 4 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo ligeiramente batido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de bacon
- 300g de queijo tipo mussarela
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 1 colher (chá) de cebolinha picada
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, coloque a batata, o leite, a margarina e o ovo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que esteja bem misturado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Frite as fatias de bacon, escorra e corte em pedaços pequenos (reserve 1 colher (sopa).
- Unte uma fôrma refratária rasa de 25cm de diâmetro ou quadrado de 20cm de lado e polvilhe com a farinha de rosca.
- Faça camadas de batata, queijo e bacon, acabando com uma camada de batata.
- Por cima disponha o tomate, a cebolinha e polvilhe com o bacon reservado.
- Leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por uns 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções