Receita de Torta de berinjela com carne

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 300g de carne moída
  • 1 berinjela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate e a carne e refogue até secar a água.
  • Junte a berinjela e refogue por mais 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa e reserve.
  • Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela