Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Folhas de manjericão para decorar
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos
- 2 tomates sem sementes e sem pele cortados em cubos
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão no azeite por 3 minutos.
- Adicione a berinjela e o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Tire do fogo e tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, a farinha, sal e pimenta a gosto até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e cubra com o refogado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer, assar e dourar levemente.
- Decore com as folhas de manjericão, deixe amornar, corte em quadrados e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos