Receita de Torta de berinjela diferente

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos
  • 2 tomates sem sementes e sem pele cortados em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão no azeite por 3 minutos.
  • Adicione a berinjela e o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Tire do fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, a farinha, sal e pimenta a gosto até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e cubra com o refogado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer, assar e dourar levemente.
  • Decore com as folhas de manjericão, deixe amornar, corte em quadrados e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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