Receita de Torta de brócolis e ricota

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 500g de ricota amassada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 6 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozidos
  • 2 cenouras médias em lâminas finas
  • 2 cebolas em tiras

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, tempere a ricota com sal e azeite.
  • Adicione o restante dos ingredientes do recheio e misture.
  • Acrescente a massa e mexa até incorporar.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:1 hora

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email