Receita de Torta de carne com queijo

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 800g de carne tipo patinho moído
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 450g de queijo mussarela ralado
  • Sal e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar hgomogêneo.
  • Divida a massa em duas partes e abra com rolo até obter uma espessura fina (4mm).
  • Com uma das partes, forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
  • Para o recheio, aqueça o óleo em uma frigideira e doure a cebola.
  • Adicione a carne, o alho e frite até dourar.
  • Junte o tomate e misture.
  • Em outro recipiente, misture o refogado da panela com sal, orégano e a mussarela.
  • Espalhe o recheio na forma, deixe esfriar, cubra com a massa restante e feche as bordas.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso tipo cheddar.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos