Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Manteiga para untar
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 800g de carne tipo patinho moído
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 450g de queijo mussarela ralado
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar hgomogêneo.
- Divida a massa em duas partes e abra com rolo até obter uma espessura fina (4mm).
- Com uma das partes, forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma frigideira e doure a cebola.
- Adicione a carne, o alho e frite até dourar.
- Junte o tomate e misture.
- Em outro recipiente, misture o refogado da panela com sal, orégano e a mussarela.
- Espalhe o recheio na forma, deixe esfriar, cubra com a massa restante e feche as bordas.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso tipo cheddar.
Rendimento:6 porções