Receita de Torta de carne-seca na travessa

Ingredientes

  • 700g de mandioca cozida e espremida
  • 300g de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve.
  • Misture os ingredientes do recheio e espalhe em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.
  • Por cima espalhe a massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir