Receita de Torta de cebola caramelizada

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito Água e Sal triturado
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas fatiadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 100g de queijo muzzarella ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o açúcar por 20 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa.
  • Com ela, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e espalhe a cebola reservada.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, os ovos, sal, pimenta, noz moscada e a muzzarella até incorporar.
  • Despeje sobre a cebola e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até firmar.
  • Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva polvilhada com noz moscada.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email