Receita de Torta de cebola com peito de peru

Ingredientes

  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 tablete de margarina culinária (200 g)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) água
  • 3 1/2 xícaras (chá) leite
  • 1/2 kg de ricota fresca passada pela peneira
  • 2 ovos batidos
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 200g de peito de peru defumado fatiado cortado em tiras finas
  • Farinha de trigo e margarina para untar e enfarinhar a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
  • Unte e enfarinhe uma fôrma desmontável grande (29 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Separe 2 colheres (sopa) do creme de cebola e coloque o restante em uma tigela média.
  • Junte a farinha, a margarina, a gema e a água.
  • Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea.
  • Abra a massa (0,5 cm de espessura) entre 2 folhas de plástico, com o auxilio de um rolo, e coloque sobre a fôrma reservada.
  • Forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela média, dissolva no leite o creme de cebola reservado.
  • Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Junte a ricota e os ovos batidos.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a mussarela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Reserve até esfriar.
  • Despeje sobre a massa da torta e espalhe o peito de peru.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  • Sirva em seguida.
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