Receita de Torta de cenoura com carne seca

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cenoura picada
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • 1 xícara (chá) de catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa.
  • Misture o requeijão e reserve.
  • Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a cenoura e sal até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha e o fermento e bata para misturar.
  • Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela