Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cenoura picada
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
- 1 xícara (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa.
- Misture o requeijão e reserve.
- Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a cenoura e sal até ficar homogêneo.
- Junte a farinha e o fermento e bata para misturar.
- Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos