Receita de Torta de cenoura com creme de queijo

Ingredientes

  • 3 cenouras descascadas, picadas e cozidas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, misture em uma tigela o creme de leite, a mussarela, metade do queijo parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Bata no liquidificador a cenoura cozida, o leite, o óleo, a farinha e os ovos até homogeneizar.
  • Limpe a parede do liquidificador com uma espátula.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, desenforme, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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