Ingredientes
- 3 cenouras descascadas, picadas e cozidas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture em uma tigela o creme de leite, a mussarela, metade do queijo parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
- Bata no liquidificador a cenoura cozida, o leite, o óleo, a farinha e os ovos até homogeneizar.
- Limpe a parede do liquidificador com uma espátula.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, desenforme, corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 45 minutos