Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito Cream Cracker triturados (400g)
- 1 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Recheio
- 100g de bacon picado
- 1 cebola ralada
- 1 couve flor grande cortada em buquês
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cebola, a couve flor e refogue por 5 minutos ou até amaciar a couve flor.
- Espalhe sobre a massa reservada.
- Em uma tigela, bata os ovos levemente com um garfo e misture o creme de leite e o parmesão ralado.
- Despeje sobre a couve flor na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções