Receita de Torta de couve flor e bacon

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito Cream Cracker triturados (400g)
  • 1 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Recheio

  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 couve flor grande cortada em buquês
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a cebola, a couve flor e refogue por 5 minutos ou até amaciar a couve flor.
  • Espalhe sobre a massa reservada.
  • Em uma tigela, bata os ovos levemente com um garfo e misture o creme de leite e o parmesão ralado.
  • Despeje sobre a couve flor na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email