Receita de Torta de ervilha e bacon

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 latas de ervilha escorrida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, 1 lata de ervilha, a farinha, os ovos, metade do parmesão e o sal até incorporar.
  • Adicione o fermento, a ervilha restante e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada.
  • Espalhe o bacon, o parmesão restante e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Se desejar, sirva decorada com folhas de manjericão.

Rendimento:12 porções

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