Ingredientes
- 1/2 maço de espinafre cozido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado morno
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 pacotes de biscoito Nesfit® Gergelim 126g triturados (21 g cada)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o espinafre com o sal e a ricota.
- Reserve.
- Em uma panela derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que a farinha esteja levemente dourada.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, ou até formar um creme consistente.
- Retire do fogo, junte o queijo parmesão ralado, o espinafre reservado, a noz moscada, a pimenta-do-reino e misture bem.
- Em 8 copinhos ou recipientes de vidro/refratários pequenos, que possam ir ao forno, distribua o biscoito NESFIT formando uma camada, coloque o creme de espinafre e finalize polvilhando com queijo parmesão.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até que esteja dourado.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos