Receita de Torta de espinafre de copinho

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1/2 maço de espinafre cozido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado morno
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 pacotes de biscoito Nesfit® Gergelim 126g triturados (21 g cada)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o espinafre com o sal e a ricota.
  • Reserve.
  • Em uma panela derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que a farinha esteja levemente dourada.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, ou até formar um creme consistente.
  • Retire do fogo, junte o queijo parmesão ralado, o espinafre reservado, a noz moscada, a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Em 8 copinhos ou recipientes de vidro/refratários pequenos, que possam ir ao forno, distribua o biscoito NESFIT formando uma camada, coloque o creme de espinafre e finalize polvilhando com queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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