Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) fr fermento em pó
- 100g de bacon em cubos
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 1/2 xícara (chá) de feijão.
- Bata o restante no liquidificador com o leite, os ovos, o óleo, a farinha, sal, salsa e pimenta do reino a gosto.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra em papel toalha e misture na massa com o restante do feijão reservado.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos