Receita de Torta de feijão branco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) fr fermento em pó
  • 100g de bacon em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  • Reserve 1/2 xícara (chá) de feijão.
  • Bata o restante no liquidificador com o leite, os ovos, o óleo, a farinha, sal, salsa e pimenta do reino a gosto.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra em papel toalha e misture na massa com o restante do feijão reservado.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email