Ingredientes
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 700g de peito de frango desossado
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga aos pedaços e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o leite, as gemas, o sal e continue sovando até dar liga.
- Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon até soltar a gordura.
- Adicione a cebola e o peito de frango e frite até dourar.
- Acrescente o milho, a ervilha, o molho de tomate, o caldo de galinha e cozinhe tampado por 10 minutos.
- Retire o frango, desfie e retorne ao refogado.
- Divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
- Com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com a outra metade de massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos