Receita de Torta de frango batalhão

Torta de frango batalhão
Foto: Chef Flávio Duarte

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 700g de peito de frango desossado
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga aos pedaços e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione o leite, as gemas, o sal e continue sovando até dar liga.
  • Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon até soltar a gordura.
  • Adicione a cebola e o peito de frango e frite até dourar.
  • Acrescente o milho, a ervilha, o molho de tomate, o caldo de galinha e cozinhe tampado por 10 minutos.
  • Retire o frango, desfie e retorne ao refogado.
  • Divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
  • Com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com a outra metade de massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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