Receita de Torta de frango com maionese

Ingredientes

Recheio:

  • 1 peito de frango
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem peles e sementes picados
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 6 azeitonas verdes picadinhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Massa:

  • 1 xícara (chá) de maionese temperada com limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o frango com o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de chá de água fervente.
  • Reserve o caldo e desfie a carne.
  • Frite a cebola e o alho no óleo, junte o tomate e refogue bem.
  • Acrescente a ervilha, as azeitonas, o frango e o caldo reservado.
  • Prove os temperos.
  • Polvilhe o amido de milho e mexa rapidamente para engrossar.
  • Misture bem os ingredientes da massa.
  • Abra 1/3 dela sobre o fundo de uma forma desmontável média, fure com um garfo e asse em forno médio por 10 minutos.
  • Retire do forno, forre a lateral, coloque o recheio e decore a gosto com a massa restante.
  • Pincele com a gema e volte ao forno por 25 minutos, para terminar de assar.
  • Desenforme e sirva quente.

Rendimento:6 porções

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