Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 600g de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com a margarina.
- Coloque os ovos, o sal e amasse.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
- Com uma das partes da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30cm de diâmetro de aro removível.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o frango, a seleta, o tomate, as azeitonas, o cheiro verde e refogue.
- Adicione a farinha e misture.
- Acrescente o leite e mexa até engrossar.
- Tempere com o sal, retire do fogo e espalhe sobre a massa.
- Espalhe o requeijão e cubra com a massa restante.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
- Se desejar, sirva com requeijão.
Rendimento: 10 porções