Receita de Torta de frango com requeijão

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 600grs de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 copos de requeijão cremoso (400grs)

Modo de preparo

  • Misture a farinha com a margarina.
  • Coloque os ovos, o sal e amasse.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  • Com uma das partes da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30cm de diâmetro de aro removível.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescenteo frango, a seleta, o tomate, as azeitonas, o cheiro verde e refogue.
  • Adicione a farinha e misture.
  • Acrescente o leite e mexa até engrossar.
  • Tempere com o sal, retire do fogo e espalhe sobre a massa.
  • Espalheo requeijão e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Se desejar, sirva com requeijão.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email